NAHAマラソン2019(前日編)
本日(12/2)は有給を取得していたので、休養日です。
ということで、時間もあるのでNAHAマラソンの詳細を
書いていきたいと思います。
11/30(金) NAHAマラソン前日
午前中、那覇へ行くため空港へ🛫
まずは腹ごしらえということで、お昼は空港で鴨うどんと
おにぎり2個を食べました🍙🍙
カーボローディングです。
那覇行きの飛行機待ち。空港は結構好きなので、ゆっくりと待ちます。
那覇到着です。フライト時間は約2時間。
遠いようで近いです。
急いで撮ったので、写真はブレてます。
夕方着だったので、少し足早に受付会場へ🚶♂️
もう8回目のNAHAマラソン参加なので、迷うことはありません。
ほんとに少ない額ですが、財布にあった小銭を募金。
小さな金額の積み重ねです💦
受付完了。ホテルに到着です🏨
18時前ということもあり、夕食を食べにいつもの場所へ🚶♂️
地元では有名?な24時間営業のハイウェイ食堂へ🍽
これが店内です。
昔懐かしのいい雰囲気です。
レース前日ということで、ここ最近、レース前に毎回食べている
豚の生姜焼き定食を注文。
これで630円。良心的な値段です。
豚肉にはビタミンB1があり、カーボローディングで蓄えた糖質を
エネルギーに代えてくれる働きをしてくれるらしいです。
間違った情報だったらすみません💦
しかし、昼食も結構食べ、夜は豚肉を食べたり、胃が弱いのに
明日は大丈夫なのか?と思いながら、ホテルへ戻ります🚶♂️
那覇に来たらいつも見るテレビ番組です。
土曜日の夜6時から放送してる番組。
これを見ると、
「あー、沖縄に来たな」と感じます。
少しダラダラしてから、レースの準備をします。
お風呂に入り、21時にはベッドへ🛌
レース当日編はまた別途書きます。